quinta-feira, 27 de novembro de 2014

A pimenta mais forte do mundo

pimenta
Já parou para pensar por que as pimentas são tão ardidas? Elas provocam uma sensação picante pois possuem uma substância chamada capsainoide, que estimula as células nervosas, produzindoardor.
Segundo especialistas, o ardor de cada uma das pimentas depende da concentração dessa substância. Para medir o “fogo” de cada tipo de pimenta existe a Unidade de Calor Scoville (SHU).
Essa sigla representa o nível de ardor de cada espécie de pimenta e, graças ao SHU, já podemos saber qual delas é a mais forte do mundo. Ela se chama California Red Savina Habanero e tem um SHU de 580 mil. Só para se ter ideia, a nossa conhecida Malagueta tem apenas 200 mil SHU.
Veja abaixo o ranking das pimentas mais ardidas e decida qual delas você consegue “encarar”:

·         Red Savina Habanero

Região: Califórnia (Estados Unidos).
Poder de fogo: até 580 mil SHU.

·         Habanero

Região: península de Yucatán (México) e Caribe.
Poder de fogo: até 300 mil SHU

·         Scotch Bonnet

Região: Jamaica, Belize e Caribe.
Poder de fogo: até 250 mil SHU.

·         Jamaican Hot

Região: Jamaica e ilhas do Caribe.
Poder de fogo: até 200 mil SHU

·          Thai

Região: sudeste da Ásia e Califórnia.
Poder de fogo: até 100 mil SHU.
Veja também: Temperos antigorduras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário