Já parou para pensar por que as pimentas são tão ardidas? Elas provocam uma sensação picante pois possuem uma substância chamada capsainoide, que estimula as células nervosas, produzindoardor.
Segundo especialistas, o ardor de cada uma das pimentas depende da concentração dessa substância. Para medir o “fogo” de cada tipo de pimenta existe a Unidade de Calor Scoville (SHU).
Essa sigla representa o nível de ardor de cada espécie de pimenta e, graças ao SHU, já podemos saber qual delas é a mais forte do mundo. Ela se chama California Red Savina Habanero e tem um SHU de 580 mil. Só para se ter ideia, a nossa conhecida Malagueta tem apenas 200 mil SHU.
Veja abaixo o ranking das pimentas mais ardidas e decida qual delas você consegue “encarar”:
· Red Savina Habanero
Região: Califórnia (Estados Unidos).
Poder de fogo: até 580 mil SHU.
Poder de fogo: até 580 mil SHU.
· Habanero
Região: península de Yucatán (México) e Caribe.
Poder de fogo: até 300 mil SHU
Poder de fogo: até 300 mil SHU
· Scotch Bonnet
Região: Jamaica, Belize e Caribe.
Poder de fogo: até 250 mil SHU.
Poder de fogo: até 250 mil SHU.
· Jamaican Hot
Região: Jamaica e ilhas do Caribe.
Poder de fogo: até 200 mil SHU
Poder de fogo: até 200 mil SHU
· Thai
Região: sudeste da Ásia e Califórnia.
Poder de fogo: até 100 mil SHU.
Poder de fogo: até 100 mil SHU.
Veja também: Temperos antigorduras.
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