quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Cerveja e os Copos

Aprenda  a aprimorar ainda mais a experiência de degustação com os copos certos para cada cerveja:
Lager
O copo Lager é o mais utilizado no Brasil devido a popularidade das cervejas do tipo Pilsen, ideais para esse tipo de copo. Suas características são ter a boca mais larga do que a base. No geral ele é bastante parecido com o copo Weizen, mas tem menos capacidade.
Weizen
O copo Weizen é específico para as aromáticas e cremosas cervejas de trigo, que proporciona cor e espuma soberba. A forma larga e bojuda da boca do copo destaca o elegante colarinho. Seu formato vai estreitando em direção a base, e a capacidade é de 500ml, o equivalente a uma garrafa.
A Weizen é uma cerveja tão especial que ela merece um post só para ela, leia aqui: Weizen, a cerveja de trigo.
Pokal
Cada dia mais usados seja pela elegância ou pela ergonomia, os copos do tipo Pokal são verdadeiros coringas para vários estilos de cerveja. Possui um ligeiro estreitamento na boca, para reter os aromas da cerveja, além de favorecer a transparência e preservação da espuma. É indicado para cervejas carbonatadas claras ou escuras.
Tulipa
Ideal para cervejas mais cremosas, o nome desta taça é inspirado no formato da flor chamada Tulipa. A taça é bem semelhante á um cálice, mas a curvatura extra na boca deixa o diâmetro maior, fazendo com que os aromas da cerveja se expandam. Também proporciona ao degustador o espaço necessário para sorver a cerveja sem tocar a espuma.
Agora que você já conhece os copos e taças certos, qual é sua cervejinha preferida?

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