"Boeuf Bourguignon"?


Que vinho harmonizar com um "Boeuf Bourguignon"? Ah, não sabe o que é isso?! É carne cozida no vinho tinto. Confira a receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota:

Ingredientes:
150 g de pancetta
1 kg de alcatra
2 cenouras
2 unidades de alho-poró
1 cebola roxa
12 mini-cebolas
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 folha de louro
40 ml de azeite
1 garrafa de vinho tinto seco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Corte a carne em cubos médios, tempere com sal grosso e pimenta do reino. Reserve. Corte a pancetta em tiras e em uma panela com um fio de azeite refogue por 5 minutos. Acrescente a carne temperada e as ervas, deixe dourar. Corte as cenouras em rodelas, o alho-poró em rodelas grossas. Retire a pele das mini-cebolas e da cebola roxa inteira.
Acrescente tudo na panela, e coloque o vinho. Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo com a panela tampada.

O boeuf bourguignon é geralmente servido com batatas ou macarrão.

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