Uma das bebidas mais adoradas pelos brasileiros, a cerveja, geralmente é produzida de malte feito de cevada. Mas algumas receitas permitem o uso de outros cereais. A cerveja brasileira por exemplo na verdade é quase uma bebida alcoólica de milho. Isso mesmo. Uma pesquisa da USP e da Unicamp mostra que cervejas Brasileira possuem 45% de milho em sua composição, percentual máximo permitido pelo Governo. E a para piorar, eles querem que o governo aprove que seja permitido que esse percentual suba para 50%.
Ou seja eles querem que uma cerveja possa ter em sua composição até 50% de milho ou arroz, que são bem mais baratos que a cevada.
Pois é amiguinho, se você bebe Bohemia, Brahma, Skol, Antarctica ou Nova Schin, você bebe uma mistura de refresco de milho com cevada, bem parecida com a cerveja.
Ou seja eles querem que uma cerveja possa ter em sua composição até 50% de milho ou arroz, que são bem mais baratos que a cevada.
Pois é amiguinho, se você bebe Bohemia, Brahma, Skol, Antarctica ou Nova Schin, você bebe uma mistura de refresco de milho com cevada, bem parecida com a cerveja.
Leiam mais no site:
http://www.estimulanet.com/2013/09/brasileiro-bebe-cerveja-de-milho.html?m=1
http://www.estimulanet.com/2013/09/brasileiro-bebe-cerveja-de-milho.html?m=1
Desde 1516, a Alemanha tem uma lei que regula a pureza da cerveja. Infelizmente, não existe uma lei semelhante neste país.
ResponderExcluirhttp://www.brejas.com.br/reinheitsgebot.shtml
http://comofazercerveja.com.br/conteudo/view?ID_CONTEUDO=10